О введении в Литовской Республике административной ответственности за непредставление предварительной информации

О введении в Литовской Республике административной ответственности за непредставление предварительной информации
www.tks.ru


ФТС России информирует российских участников внешнеэкономической деятельности и таможенных перевозчиков, что начиная с 1 января 2011 г., в Литовской Республике в полном объеме действует требование Европейского союза об обязательном представлении в таможенные органы предварительной информации о перемещаемых товарах и транспортных средствах.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Литовской Республики с 1 января 2017 г. за несвоевременную подачу перевозчиком предварительной информации (декларации) и представление недостоверных сведений о перевозимых товарах и транспортных средствах при предварительном информировании литовских таможенных органов, устанавливается административная ответственность.

За нарушение срока подачи предварительной информации в отношении перевозчика предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 36 евро. За совершение повторного нарушения будет налагаться административный штраф в размере до 150 евро. Представление при предварительном информировании неверной информации о товарах и транспортных средствах подлежит административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере до 36 евро.

Подача предварительной информации может осуществляться как через таможенного представителя, так и самостоятельно, посредством подключения к специальному модулю программного обеспечения таможенной службы Литовской Республики после заключения соответствующего договора и получения кода доступа.

Во избежание конфликтных ситуаций ФТС России предлагает учесть данную информацию при перемещении товаров и транспортных средств через территорию Литовской Республики.

Пресс-служба ФТС

21-12-2016 13:15

Последние статьи

Оптимальные таможенно-брокерские решения - Спрут


Новости

Статьи

СМИ о нас

Таможенно-брокерская компания «Спрут»: Ваша непотопляемость гарантирована
Эффективное и быстрое таможенное оформление экспонируемых и импортируемых товаров – залог удачной внешнеэкономической деятельности. Обращаясь в компанию «Спрут», Вы обретете компетентного и надежного партнера.
Ни для кого не секрет, что эффективность современного бизнеса во многом зависит от надежности и стабильности деловых партнеров.
Яндекс.Метрика
© Таможенно-брокерская компания Sprut, 2009-2017
г. Донецк, 83001, ул. Челюскинцев, д.117, к.39


тел.: +38 (062) 345-68-38, +38 (066) 435-64-04, +38 (071) 321-44-68
optimum@sprut.dn.ua

Создание сайтов
дизайн-студия Web Skill !